얌얌(먹은 거)/간단 레시피

완숙 토마토 마리네이드(5분 레시피)

릭모티 2021. 9. 19. 15:39

일전에 다이소 핸디가든 구매기를 포스팅한적이 있습니다.

양지에 두고 한번씩 생각날때마다 물을 줬더니
엄청나게 자라서 줄기가 버거워하길래
마리네이드를 해먹었어요.

방울 토마토로 만드는 것이 달고 탱글해 더 맛있지만
완숙 토마토 마리네이드도 맛있습니다. 대신 설탕을 조금 더 넣어야 합니다.

괴물같은 성장속도ㅋㅋ분갈이를 해야하는데 매번 귀찮아서 지나침

 

잎 서른 장 정도 땄어요

 

재료(빨간색은 필수)


어른 손바닥만한 큰 토마토 2, 양파 작은 거 반개,
바질, 다진마늘, 올리브유, 식초

 

칼집 내서

끓는 물에 20초만 데쳐 건져냅니다.
껍질이 수월하게 벗겨져요.

먹기 좋은 크기로 썰고

다진 마늘 1티스푼 , 다진 양파, 소금 반 티스푼,
설탕 1스푼, 올리브유 3스푼, 식초 1스푼 넣고 섞은 후
손질한 토마토랑 섞습니다.

 

바질 넣고 또 섞고

담아내면 끝


올리브유향과 고소함, 향긋한 바질, 토마토가
어우러져 상큼하고 향긋합니다.

먹어보고 기호에 맞게 설탕이나 소금을 추가하면 됩니다.
빵과 먹는게 좋고 그냥 먹어도 맛있으나
속이 쓰릴수 있어요.

 

정말 간단하고 맛있고 건강한 레시피니 따라해보시는 걸 추천드립니다~