본문 바로가기
얌얌(먹은 거)

이번 주말에 해먹은 것

by 릭모티 2021. 7. 25.

불닭팽이버섯. 요리라고 할수도 없을 정도로 쉽고 간단하다.

팬 달궈서 다진마늘 1티스푼 넣고 조금 볶다가
팽이버섯 넣고 숨 죽을때까지 볶은 후에
불닭소스 끼얹으면 완성.
버섯으로부터 수분이 많이 나오니 질겅 식감 싫다면 수분 날아갈때까지 좀 바삭하게 볶으면 됨

연어덮밥도 해먹음..
연어는 마트에서 썰어놓은 것을 구매.

냄비에 물과 간장을 2:1 비율로 넣고 양파 반개,대파 반개,
다시마 작은 것(너구리라면에 있는 크기), 마늘3개 넣고
10분정도 끓여서 소스 완성.

밥에 생양파  얹고 연어올리고 새싹올린 후
간장소스 곁들여 먹었다.

단 맛을 원하면 소스에 올리고당 좀 섞으면 됨

휘뚜루마뚜루 있는 재료로 한거라
정식 레시피랄거는 없다.

다음에 제대로 올리겠음
쉽고 간단하고 맛있음

댓글