불닭팽이버섯. 요리라고 할수도 없을 정도로 쉽고 간단하다.
팬 달궈서 다진마늘 1티스푼 넣고 조금 볶다가
팽이버섯 넣고 숨 죽을때까지 볶은 후에
불닭소스 끼얹으면 완성.
버섯으로부터 수분이 많이 나오니 질겅 식감 싫다면 수분 날아갈때까지 좀 바삭하게 볶으면 됨
연어덮밥도 해먹음..
연어는 마트에서 썰어놓은 것을 구매.
냄비에 물과 간장을 2:1 비율로 넣고 양파 반개,대파 반개,
다시마 작은 것(너구리라면에 있는 크기), 마늘3개 넣고
10분정도 끓여서 소스 완성.
밥에 생양파 얹고 연어올리고 새싹올린 후
간장소스 곁들여 먹었다.
단 맛을 원하면 소스에 올리고당 좀 섞으면 됨
휘뚜루마뚜루 있는 재료로 한거라
정식 레시피랄거는 없다.
다음에 제대로 올리겠음
쉽고 간단하고 맛있음
'얌얌(먹은 거)' 카테고리의 다른 글
[송정 식당] 송정 광어골 왕칼국수(구 배가왕 송정점) (0) | 2021.07.26 |
---|---|
아웃백 런치메뉴 달링 포인트 스트립 (0) | 2021.07.26 |
송정동 핫도그 (0) | 2021.07.20 |
[범어 식당] 기리(giri) / 너무 만족스러웠던 돈까스집 (0) | 2021.07.19 |
대구 마포 화곱창 칠성점 리뷰 짱맛 (0) | 2021.07.05 |
댓글