대패삼겹살이랑 야채만 있으면 해먹을 수 있는 요리로
진짜 쉽고 간단하며 냉장고 파먹기 딱 좋다.
재료(2인분 기준, 빨간색은 필수): 양파 반개, 알배추5장, 대패 삼겹살 200g이상, 소금, 후추
청경채, 호박, 부추 등 기타 냉장고에 있는 채소 암거나
야채는 다양할수록 좋다.
배추와 양파가 들어가야 달달하고 맛있다.
다른건 다 없어도 두가지는 필수다.
대패 삼겹살은 국산이어야 한다. (냉장,냉동 둘다 가능)
수입산은 질기고 얇지 않아 별로였음
~시작~
1. 모든 재료는 깨끗이 씻어 손질한다.
2. 깊고 넓은 냄비나 팬에 채썬 양파를 먼저 깔아준다.
3. 손질한 야채를 올린다.
4.대패를 펴서 야채 위에 얹고 후추와 소금을 뿌린다.
(소금은 한꼬집~한꼬집 반 정도)
5. 물을 200ML 붓고 중강불에서
고기가 다 익을때까지 약 15~20분 끓여준다.
완성!
육수와 특별한 조미료 없이도
채소와 고기에서 맛이 우러나와 깊은 맛이 난다.
고기에 푹익은 채소를 싸먹으면 정말 맛있음
먹고 나면 땀 쫙 빠지고 기운남
채소 손질 말고는 할 것도 없어서
간단하게 만들 수 있다!
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