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얌얌(먹은 거)/간단 레시피

야채 대패찜 / 난이도는 최하지만 맛은 최상

by 릭모티 2022. 5. 28.

대패삼겹살이랑 야채만 있으면 해먹을 수 있는 요리로 

진짜 쉽고 간단하며 냉장고 파먹기 딱 좋다.

 

재료(2인분 기준, 빨간색은 필수): 양파 반개, 알배추5장, 대패 삼겹살 200g이상, 소금, 후추

청경채, 호박, 부추 등 기타 냉장고에 있는 채소 암거나

 

 

 

 

야채는 다양할수록 좋다.

배추와 양파가 들어가야 달달하고 맛있다.

다른건 다 없어도 두가지는 필수다.

 

대패 삼겹살은 국산이어야 한다. (냉장,냉동 둘다 가능)

수입산은 질기고 얇지 않아 별로였음

 

~시작~

 

1. 모든 재료는 깨끗이 씻어 손질한다.

2. 깊고 넓은 냄비나 팬에 채썬 양파를 먼저 깔아준다.

 

3. 손질한 야채를 올린다.

 

4.대패를 펴서 야채 위에 얹고 후추와 소금을 뿌린다.

(소금은 한꼬집~한꼬집 반 정도)

 

5. 물을 200ML 붓고 중강불에서 

고기가 다 익을때까지 약 15~20분 끓여준다.

완성!

 

육수와 특별한 조미료 없이도 

채소와 고기에서 맛이 우러나와 깊은 맛이 난다.

고기에 푹익은 채소를 싸먹으면 정말 맛있음 

먹고 나면 땀 쫙 빠지고 기운남

 

채소 손질 말고는 할 것도 없어서 

간단하게 만들 수 있다!

 

 

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