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얌얌(먹은 거)/간단 레시피

양배추 맛있게 삶기

by 릭모티 2021. 5. 30.

건강에 좋은 양배추! 자주 먹고 싶지만 채써는 것도 귀찮고 제대로 삶는 법도 몰랐는데 어제 어머니한테 제대로 배웠다.

준비물 : 양배추

물 빡올빡올 끓으면 손바닥 크기로 적당하게 썬 양배추를 넣는다.

물 양은 양배추 잠길 정도면 ok.

 

다 안 잠긴 부분이 있어 골고루 뒤적거려 주는 중.
뚜껑 닿고 4~5분 정도 삶음

이 정도 익으면 완성! 완전 익어버리면 죽처럼 물러져서
식감이 살아있으려면 조금 덜 익은듯 보일때 건져야한다.

사진 예시 하나 더

 

건져서 찬물에 헹궈준다.

 

 

식감이 살아있는 양배추삶기 끝.
이제 맛있는 쌈장과 함께라면 건강한 한끼 뚝딱이당.

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