건강에 좋은 양배추! 자주 먹고 싶지만 채써는 것도 귀찮고 제대로 삶는 법도 몰랐는데 어제 어머니한테 제대로 배웠다.
준비물 : 양배추
물 빡올빡올 끓으면 손바닥 크기로 적당하게 썬 양배추를 넣는다.
물 양은 양배추 잠길 정도면 ok.
다 안 잠긴 부분이 있어 골고루 뒤적거려 주는 중.
뚜껑 닿고 4~5분 정도 삶음
이 정도 익으면 완성! 완전 익어버리면 죽처럼 물러져서
식감이 살아있으려면 조금 덜 익은듯 보일때 건져야한다.
사진 예시 하나 더
건져서 찬물에 헹궈준다.
식감이 살아있는 양배추삶기 끝.
이제 맛있는 쌈장과 함께라면 건강한 한끼 뚝딱이당.
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