본문 바로가기
얌얌(먹은 거)/간단 레시피

완숙 토마토 마리네이드(5분 레시피)

by 릭모티 2021. 9. 19.

일전에 다이소 핸디가든 구매기를 포스팅한적이 있습니다.

양지에 두고 한번씩 생각날때마다 물을 줬더니
엄청나게 자라서 줄기가 버거워하길래
마리네이드를 해먹었어요.

방울 토마토로 만드는 것이 달고 탱글해 더 맛있지만
완숙 토마토 마리네이드도 맛있습니다. 대신 설탕을 조금 더 넣어야 합니다.

괴물같은 성장속도ㅋㅋ분갈이를 해야하는데 매번 귀찮아서 지나침

 

잎 서른 장 정도 땄어요

 

재료(빨간색은 필수)


어른 손바닥만한 큰 토마토 2, 양파 작은 거 반개,
바질, 다진마늘, 올리브유, 식초

 

칼집 내서

끓는 물에 20초만 데쳐 건져냅니다.
껍질이 수월하게 벗겨져요.

먹기 좋은 크기로 썰고

다진 마늘 1티스푼 , 다진 양파, 소금 반 티스푼,
설탕 1스푼, 올리브유 3스푼, 식초 1스푼 넣고 섞은 후
손질한 토마토랑 섞습니다.

 

바질 넣고 또 섞고

담아내면 끝


올리브유향과 고소함, 향긋한 바질, 토마토가
어우러져 상큼하고 향긋합니다.

먹어보고 기호에 맞게 설탕이나 소금을 추가하면 됩니다.
빵과 먹는게 좋고 그냥 먹어도 맛있으나
속이 쓰릴수 있어요.

 

정말 간단하고 맛있고 건강한 레시피니 따라해보시는 걸 추천드립니다~

댓글